طريقة عمل السمك المشوي بالطحينة واللوز *المقادير:- سمكة كبيرة هامور.
- نصف كوب دقيق.
- سبعة فصوص ثوم مدقوقة.
- ثلاث حبات ليمون.
- ثلاث بصلات.
- خمس ملاعق كبيرة طحينة.
- نصف كوب من عصير الليمون
- نصف كوب لوز مقشر ومقلي.
- القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- أربع حبات طماطم مفرومة.
- كوب ونصف من الماء.
- ملح+ فلفل+ بهار.
* التحضير: - تنظف السمكة وتجفف ويمزج الدقيق مع الملح والبهار، وتغطى به السمكة وتترك لمدة نصف ساعة.
- يفرم البصل ناعما ويبشر الليمون مع قشره.
- تغسل السمكة ليزول عنها الدقيق ثم تفرك ثانية بالملح والبهار.
- تحشى السمكة بالبصل والليمون والثوم والكزبرة والطماطم.
- تغلف بورق الألومنيوم توضع في صينية.
- تترك في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة حتى النضج.
- تمزج الطحينة مع الماء وعصير الليمون والملح.
- توضع السمكة في طبق ويصب عليها مزيج الطحينة وتزين باللوز ويقدم ساخنا مع الرز الأبيض